Top.Mail.Ru

Был город-фронт, была блокада

24.01.2019

«Никто не забыт – ничто не забыто»,- повторяем мы как клятву, говоря о Великой Отечественной войне. Но чтобы не забыть – надо помнить. А, чтобы помнить – надо знать.

22 января 2019 года в универсальном читальном зале управления библиотечно-информационных ресурсов прошел урок памяти «Был город-фронт, была блокада», посвященный памятной дате 75–летию снятия блокады Ленинграда.

На встрече присутствовали студенты группы 11А факультета среднего профессионального образования.

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства, как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства. В этот день мы вспоминаем одну из самых трагических страниц Великой Отечественной войны - блокаду Ленинграда.

Библиотекарь отдела обслуживания Воробьева Т.Ю. рассказала о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как дети с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями за оборону Ленинграда. Так же было рассказано о «дороге жизни» через Ладожское озеро, героизме и стойкости жителей Ленинграда.

Более 75 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не сотрет из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.