Фестиваль-конкурс молодежного творчества «Студенческая весна на Белгородчине – 2019» (далее – Фестиваль) открыт! По традиции Фестиваль начинается с муниципальных этапов. Муниципальный этап Фестиваля прошел и в Белгородском районе, где приняли участие творческие коллективы центра культуры и досуга Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина.
Организаторы данного этапа - управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района. Жюри Фестиваля, ведущие специалисты управления культуры Белгородского района, отсмотрели более тридцати номеров в трех направлениях: музыкальное искусство, танцевальное искусство и современное направление.
Призеры, лауреаты I степени, прошли в следующий этап Фестиваля, который пройдет в Центре молодежных инициатив 11 апреля 2019 года.
Направление «Музыкальное искусство».
В номинации «Народный вокал» наш университет будут представлять Павлина Колесниченко, Антон Руссу и Артем Коровин с народной песней донских казаков «Ой, то не вечер» в исполнении a cappella (малая форма, трио). Массовую форму (ансамбли и хоры) представит вокальная студия «Русская песня» с песней на слова и музыку Б. Мокроусова «Костры горят».
В номинации «Академический вокал» выступит Алексей Фирсов с песней на музыку В. Триодина «Вдоль по Питерской» (малая форма, соло).
В номинации «Эстрадный вокал» лауреатами I степени стали Валерия Кондобарова с пеней из репертуара Линды Эдер «Big taim» и Павлина Колесниченко с песней «Не могу танцевать» на слова Фила Коллинза и музыку Майка Резерфорда, (малая форма, соло). Среди ансамблей призовое место жюри отдало песне на слова и музыку М. Булавиной «Наш успех» в исполнении народного самодеятельного коллектива вокальной студии «Академия».
В номинации «Авторский реп» призером признан Денис Бондаренко, (малая форма, соло).
Направление «Танцевальное искусство».
В номинации «Народный танец» за номер «Тайное свидание» (малая форма) и за номер «Белый край» (ансамбли) призером Фестиваля стал народный самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Золотое Черноземье».
В номинации «Бально-спортивный танец» в следующий этап Фестиваля прошли Екатерина Черкашина и Даниил Бирюков с номером «Медленный вальс» (малая форма) и коллектив бального танца «Ностальгия» с номером «Вальс» на музыку Е. Доги из кинофильма «Мой нежный и ласковый зверь» (ансамбли).
В номинации «Современный танец» лауреаты I степени Фестиваля Ольга Богданец с хореографической композицией «Танец с лентой» (малая форма, соло) и шоу-группа «Феникс» с постановкой в стиле «контемпорари» – «Над уровнем моря» (ансамбли). Жюри отметило уровень вокального мастерства Антона Руссу и Павлины Колесниченко (песня на слова и музыку А.Малинина «Белый конь» - II степень и песня на слова М. Якубовского и музыку В. Бодолик «Зависимы» - III степень). Гран-при муниципального этапа Фестиваля вручен народному самодеятельному коллективу вокальной студии «Академия».
Фестиваль «Студенческая весна – 2019», прежде всего, показывает уровень исполнительского мастерства и профессионализма, как участников, так и их руководителей. Творческие коллективы ЦКД – народный самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Золотое Черноземье» (руководители Екатерина и Максим Фильченковы), народный самодеятельный коллектив вокальная студия «Академия» (руководитель Николай Лындин), коллектив бального танца «Ностальгия» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Антонина Российская), вокальная студия «Русская песня» (руководитель Тамара Кузнецова) успешно прошли первый этап областного Фестиваля.
Пожелаем участникам новых достижений, а Фестивалю – ярких открытий и новых звезд!
В Белгородском районе прошёл муниципальный этап фестиваля «Студенческая весна» http://belrn.ru/2019/03/29/v-belgorodskom-rayone-proshyol-municip-3/