Top.Mail.Ru

Мастер-класс на тему: «Обвалка и жиловка заднего отруба свиной полутуши»

29.11.2019

15 ноября 2019 года, уже во второй раз, на технологическом факультете на кафедре технологии сырья и продуктов животного происхождения в условиях учебно-научной лаборатории исследования сырья и разработке продуктов животного происхождения специалистами крупнейшего производителя и поставщика мяса и мясных продуктов – ЗАО «СК Короча» агропромышленного холдинга «Мираторг» был проведен мастер-класс на тему: «Обвалка и жиловка заднего отруба свиной полутуши». Освоить практические навыки   было предложено студентам направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) Технология мяса и мясных продуктов и 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) Технология мясных и молочных продуктов.

Занятие включало теоретическую часть, которую проводил Маслов Сергей Викторович – заместитель директора по производству ЗАО «СК Короча» агропромышленного холдинга «Мираторг» (выпускник ветеринарного факультета 2007 года специальности «Ветеринария») с демонстрацией информации по основам убоя свиней в условиях предприятия и разделке свиной полутуши с выделением заднего отруба.

Практическая часть занятия проводилась под контролем тренера обвалки и жиловки высшего класса Курчина Василия Анатольевича. Все студенты могли участвовать в обвалке свиной полутуши, или в выделении крупнокускового натурального полуфабриката «окорок», а также порционного мясного полуфабриката «шницель».

По окончании мастер-класса проведена викторина, которая, также, позволила обучающимся заработать баллы. По результатам проведения практического занятия были определены призеры, получившие ценные призы с символикой предприятия.

1 место заняли студенты 46 МС группы Макеев Алексей и Гольева Яна.

2 место – магистр 21 ПП (маг) группы Петренко Александр.

3 место между собой поделили студенты 46 МС группы Маслова Юлия и Мезенцева Людмила, а также студентка 36 МС группы Устинова Екатерина.

Организатором учебного занятия являлась Панина Ксения Владимировна – специалист по обучению и развитию ЗАО «СК Короча» агропромышленного холдинга «Мираторг».