Top.Mail.Ru

Смотр-конкурс на лучшую инновационную разработку нового вида продукта

03.12.2019

29 ноября на кафедре технологии сырья и продуктов животного происхождения технологического факультета под руководством заведующей кафедрой, к.т.н., доцента Шевченко Н.П., в рамках празднования 41-летия ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ был проведен смотр-конкурс на лучшую инновационную разработку нового вида продукта правильного или функционального питания. Участниками конкурса стали студенты 4 курса, направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) Технология мяса и мясных продуктов, Технология молока и молочных продуктов. Были представлены рецептуры, технологические схемы производства, инновационная новизна продуктов:

  1. Низкокаллорийный продукт «Шаверма диетическая»;
  2. Биточки с брокколи «Сочные»;
  3. Мясные маффины с тыквой;
  4. Купаты с пищевыми волокнами»;
  5. Витаминный рулет «Минутка»;
  6. Сырники классические;
  7. Сырники с курагой;
  8. Овсяные сырники с лимонной цедрой;
  9. Лимонный запеченный чизкейк;
  10. Сырно-творожные шарики с зеленью и чесноком.

Каждый представленный продукт был новым, интересным и имел свою ценность. Была проведена дегустация. Комиссия в лице преподавателей технологического факультета, заведующей комбината общественного питания ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ Никитиной Е.А. и других гостей провела голосование. Первым пунктом были вкусовые предпочтения гостей, вторым – возможность приготовления и реализации продукта в условиях студенческой столовой ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

По результатам органолептической оценки первое место среди мясных продуктов заняли:

  1. По вкусовым предпочтениям:

    - низкокаллорийный продукт «Шаверма диетическая».

  2. По технологии изготовления:

    - витаминный рулет «Минутка».

Первое место среди молочных продуктов заняли:

  1. По вкусовым предпочтениям:

    - лимонный запеченный чизкейк.

  2. По технологии изготовления:

    - сырники классические.

Надеемся, что «продукты-участники» и «продукты-победители» конкурса в ближайшее время будут представлены для реализации в условиях КОП ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ и любой посетитель сможет их попробовать и оценить.