5 февраля 2020 года, уже в третий раз, на технологическом факультете в условиях учебно-научной лаборатории исследования сырья и разработки продуктов животного происхождения специалистами крупнейшего производителя и поставщика мяса и мясных продуктов ЗАО «СК Короча» был проведен мастер-класс по обвалке и жиловке переднего и среднего отрубов свиной полутуши. Освоить практические навыки было предложено студентам направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) Технология мяса и мясных продуктов.
Занятие включало теоретическую часть, которую провел главный технолог Оноприенко Валерий Анатольевич с демонстрацией особенностей и разделки свиной полутуши с выделением переднего и среднего отрубов в условиях ЗАО «СК Короча».
Практическая часть занятия проводилась под контролем тренера обвалки и жиловки высшего класса Курчина Василия Анатольевича.
Студенты могли участвовать в обвалке свиной полутуши, в выделении крупнокускового натурального полуфабриката, а также порционного мясокостного полуфабриката. Особый интерес вызвал у студентов процесс выделения реберных костей и остистых отростков в сочетании с позвоночником, который производственники называют «вертолетом».
В конце занятия была проведена викторина, по результатам которой были определены победители, получившие призы с символикой предприятия:
1 место – Копейка Владислав (46 – МС группа).
2 место – Катаев Алексей (36 – МС группа).
3 место – Джаханова Диана (46 – МС группа).
Поощрительные призы получили Маслова Юлия и Осадчий Никита (36 – МС группа).
Технологический факультет и кафедра ТСиПЖП выражают благодарность организатору данного мероприятия – специалисту по обучению и развитию ЗАО «СК Короча» Паниной Ксении.