В рамках профориентационной работы на базе технологической факультета Белгородского ГАУ обучающиеся выпускных курсов факультета СПО посетили мастер-класс в лаборатории исследования сырья и продуктов животного происхождения.
Наталья Борисовна Ордина, заведующая кафедрой технологии производства и переработки с.-х. продукции технологического факультета, рассказала ребятам о технологии производства основных групп молочных продуктов, познакомила с основами оценки их качества, а также обучила арбитражным методикам определения качества молока-сырья.
Наталья Борисовна поведала ребятам о роли ферментов в технологических процессах производства пищевых продуктов. Определила с помощью качественных реакций наличие ферментов в растительном и животном сырье. Также с ребятами было доказано, что в продуктах , подвергшихся термической обработке ферменты отсутствуют. Затем разобрали роль витаминов на организм человека и сравнили в каких соках больше витамина С.