Управление организационно-правовой работы

Управление организационно-правовой работы

Адрес: 308503, п. Майский, ул. Вавилова, д. 1, 1 этаж, кабинет 119 тел. (4722) 39-26-48

Начальник управления организационно-правовой работы - Поляков Сергей Иванович 

Заместитель начальника управления организационного-правовой работы, начальник канцелярии - Головатюк Роман Сергеевич

График работы: с 8.00 до 17.12 перерыв с 12.00 до 13.00 E – mail: polyakov_si@bsaa.edu.ru

В состав управления входят юридический отдел и отдел по управлению собственностью и государственным закупкам

Юридический отдел

Начальник юридического отдела – Беспалова Мария Александровна

График работы: с 8.00 до 16.12 перерыв с 12.00 до 13.00 E – mail: bespalova_ma@bsaa.edu.ru

Адрес: 308503, п. Майский, ул. Вавилова, д. 1, 3 этаж, кабинет 316 тел. (4722) 39-22-44

Отдел по управлению собственностью и государственным закупкам

Начальник отдела по управлению собственностью и государственным закупкам – Курсенко Вера Викторовна 

Специалист отдела по управлению собственностью -

Адрес: 308503, п. Майский, ул. Вавилова, д. 1, 3 этаж, кабинет 315 тел. (4722) 39-22-44

Паспортист  отдела по управлению собственностью и государственным закупкам – Чернова Елена Николаевна 

Адрес: 308503, п. Майский, ул. Садовая, д. 12б, блок Б, кабинет 2

График работы: с 8.00 до 16.12 перерыв с 12.00 до 13.00

Архив

Заведующая архивом - Литвинова Алина Владимировна

ул.Вавилова, 1, 4 этаж, кабинет 413 тел. (4722) 39-29-40

График работы: с 8.00 до 16.12 перерыв с 12.00 до 13.00

Основные задачи и функции управления по правовым вопросам и собственности

Управление по правовым вопросам и собственности:

1. Осуществляет достижение оптимизации в деятельности юридически обусловленных процессов, связанных с управлением федеральной собственностью, находящейся в оперативном управлении  академии;

2. Осуществляет: оперативное принятие решений в части предрешения и недопущения в будущем возникновения спорных (конфликтных) вопросов, требующих судебных рассмотрений (решение их посредством использования юридических инструментариев) с учетом и исключительно в интересах академии.

3. Осуществляет в лице начальника управления руководство подчиненными управлению: юридическим отделом и отделом   по управлению собственностью и государственными закупками.

4.Осуществляет методическое руководство и координацию деятельности начальников отделов, входящих в  управление.

5. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности академии и защиту ее правовых интересов.

6. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых в организации, а также участвует в случае необходимости в подготовке этих документов.

7. Принимает меры по изменению или отмене правовых актов, изданных с нарушением действующего законодательства.

8. Организует подготовку заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности организации, а также проектам нормативных актов, поступающих на отзыв академии.

9. Осуществляет методическое руководство правовой работой в академии, разъясняет действующее законодательство и порядок его применения, оказывает правовую помощь структурным подразделениям в претензионной работе, подготовку и передачу необходимых материалов в судебные (арбитражные) органы государственной власти.

10. Представляет интересы академии в суде, арбитражном суде, а также в государственных и общественных организациях при рассмотрении правовых вопросов, осуществляет ведение судебных и арбитражных дел.

11. Участвует в подготовке и заключении коллективных договоров, отраслевых тарифных соглашений, разработке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, регулированию социально-трудовых отношений в организации.

12. Выполняет работу по анализу и обобщению результатов рассмотрения претензий, судебных и арбитражных дел, а также практики заключения и исполнения хозяйственных договоров, разрабатывает предложения по улучшению контроля соблюдения договорной дисциплины по поставкам продукции, устранению выявленных недостатков и улучшению производственной и хозяйственно-финансовой деятельности организации.

13. Осуществляет руководство подготовкой материалов о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и иных правонарушениях для передачи их следственным и судебным органам, принимает меры по возмещению ущерба, причиненного академии.

14. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества академии.

15. Подготавливает заключения по предложениям о привлечении работников академии к дисциплинарной и материальной ответственности. Участвует в рассмотрении материалов о состоянии дебиторской задолженности с целью выявления долгов, требующих принудительного взыскания, обеспечивает подготовку заключений по предложениям о списании безнадежной задолженности.

16. Осуществляет контроль соблюдения в учреждении  установленного законодательством порядка сертификации продукции, приемки товаров и продукции по количеству и качеству.

17. Обеспечивает информирование работников учреждения о действующем законодательстве, а также организацию работы по изучению должностными лицами академии нормативных правовых актов, относящихся к их деятельности.

18. Организует оказание юридической помощи  структурным подразделениям, консультирование работников по правовым вопросам, связанных с деятельностью академии.

19.Осуществляет координацию при выполнении отделом  по управлению собственностью и государственными закупками следующих функциональных задач:

19.1. Определение и согласование способа размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для нужд академии;

19.2. Определение поставщиков (исполнителей, подрядчиков) через проведение процедур для заключения с ними государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд академии.

19.3. Сбор сводных заявок академии для последующего размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд академии;

19.4. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, добросовестной конкуренции, равных условий для участников размещения заказов;

19.5. Устранение возможность злоупотреблений и коррупции при размещении заказов;

19.6. Учет сводных заявок академии на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг;

19.7. Ведение реестра закупок по группам товаров, выполнения работ, оказания услуг на сумму, установленную Указанием ЦБ РФ по предельному размеру расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами в рамках одного договора;

19.8 Разработку общей документации для размещения государственных заказов соответствующими способами в порядке, установленном действующим законодательством РФ:

19.9. Разработку конкурсной документации, документации об аукционе;

19.10. Разработку документов для способа размещения заказа без проведения торгов;

19.11. Разработку извещений о проведении открытого конкурса, запроса котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);

19.12. Подготовку и представление на утверждение проектов приказов о создании комиссий по размещению заказов (в соответствии с действующим законодательством РФ);

19.13. Утверждение конкурсной документации, извещений ректором (Заказчиком);

19.14. Опубликование и размещение извещений о проведении открытых конкурсов или открытых аукционов, в том числе аукциона в электронной форме;

19.15. Прием котировочных заявок, конвертов с заявками на участие в конкурсе, заявок на участие в аукционе (в соответствии с действующим законодательством РФ);

19.16. Оформление, размещение и публикацию протоколов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколов рассмотрения и оценки котировочных заявок, протоколов аукциона;

19.17. Передачу протоколов,  и проекта государственного договора победителю;

18.18. Регистрацию запросов по принятому решению соответствующей Комиссии в Журнале регистрации и разъяснения принятого решения, по запросу заинтересованного лица.

19.19 Осуществление мероприятий, связанных с регистрацией (перерегистрацией) объектов недвижимого имущества.

19.20. Кадастровый учет и иные действия, связанные с объектами недвижимого имущества.

19.21.  Подготовка правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, в том числе, проведение межевания и т.д.

19.22. Ведение отчетности по объектам недвижимого имущества, предоставление необходимой информации в соответствующие органы государственной власти РФ.