Выставочный центр-музей

Выставочный центр-музей

Адрес - 308503, Белгородская область, Белгородский район, п. Майский, ул. Вавилова, 1

Заведующая выставочным центром-музеем – Пастухова Ирина Юрьевна

Телефон: 39-11-61
Увеличить

Выставочный центр-музей академии создан на основе приказа ректора БГСХА от 23.11.2001 года № 123 в соответствии с Концепцией образовательной, научной, научно-технологической и инновационной политики БГСХА на 2001 – 2005 годы. Торжественное открытие музея состоялось 4 декабря 2003 года.

Выставочный центр-музей призван собирать, хранить, изучать, экспонировать вещественные, изобразительные и письменные памятники, связанные с историей и сегодняшним днем Белгородской государственной сельскохозяйственной академии; осуществлять сотрудничество с родственными вузами РФ и зарубежья, различными общественными организациями, гражданами и средствами массовой информации области с целью формирования положительного имиджа академии, содействия повышения его социального статуса.

Увеличить


Главная задача выставочного центра-музея – формирование у студентов историко-патриотической гордости за Alma mater, чувства сопричастности к ее сегодняшним дням. Наш музей – это дань памяти ветеранам академии и своеобразная эстафета молодому поколению, нашему студенчеству. Он является связующим звеном между ветеранами и молодежью. Музей способствует формированию особого мировоззрения человека с высшим образованием, чувствующего свою причастность к ценностям и традициям той научной среды, к которой каждый студент может приобщиться в годы учебы в вузе.

Увеличить

В своей деятельности музей руководствуется Положением «О выставочном центре-музее БелГСХА» (2008) и Положением о Совете музея (2004). В состав Совета музея, созданного на общественных началах для оптимизации и рационализации функционирования музея, входят проректор по воспитательной работе и кадровому обеспечению, заведующая выставочным центром-музеем, заведующая библиотекой, представители всех факультетов академии и научного подразделения.

Экспозиция музея истории академии охватывает период с 1956 года, с момента образования опытной станции, до наших дней.

Увеличить